健康食と初めてのヨガに通って・・・ |
右の豆乳の方が色が少し茶色に見えるのは たぶん紅茶の発酵菌の色。
作っていて なんでヨーグルトが出来るのか不思議だった。
カスピ海ヨーグルトはトロ~リ長く伸び
豆乳ヨーグルトはまるでお豆腐を食べているような不思議な感じ。
自家製苺ジャムと 従姉に貰った甘夏のジャム・・・とっても美味しかった。
鶏肉の好きな私は 炊き込みご飯に薄揚げ・人参・しめじを加えた。
牛蒡があれば もっといい味が出たかもしれない。
オッチャンはお代りなし~
明日の授業で頭がいいっぱい?
あっ! ダイエットだったのか・・・
太くて柔らかく炊いた蕗は 今季はこれで終わりと思った。
6月の蕗は何か知らんけど近所のおばさんたちは「食べたら駄目」と言った。
だから 5月で食べおさめ。
近所の方に人参をあげたら お返しに胡瓜を頂き
胡瓜と若布・揚げの酢の物を作ると さっぱりして暑い日には最高やった。
お昼ご飯の後は 今日初めて参加するヨガ教室に向かった。
体の隅々まで曲げて伸ばして痛いのもなんのその。
いくらやっても 息使いは案外難しく覚えられないな~
今日から 脚を組むのは止めなければならない。
体にゆがみが出来るそうだ。
2週間に一度だけれど 体は硬くても汗をかいて気持ち良かった。
歩くこと 体を使うこと・・・楽しく続けられそうで いいの見っけ