お正月料理 |
大根 小芋 日本人参 小餅・・・に鰹節と青海苔を降り掛けます。
白味噌仕立てのお雑煮で薄味です。
京都「たん熊北店」のおせち。
箱を開けると 黒豆が隣やあちこちに飛んで乱れていましたが
食べるには何ら差しさわりはありません。
ひと口ずつ口に入れましたが
どれも素材が良く お酒のあてになったと夫はもっぱら日本酒only
狭い机の上にどう並べていいやら・・・
まだ他にもあるのに なくなると思ったのでしょうか?
勿論 夫は亀で・・・のろまとは言っていませんが亀の方が長生きですね。
私は鶴でいただきました。
久し振りの日本酒で チョッと酔いました。
穏やかなお正月を迎え 今日も良い天候に恵まれましたこと
いいスタートに 有り難いです。
三が日もあと一日となりましたが 孫たちとfacetime出来るかな?
みな様も ご家族とお正月の想い出を残して下さいね。